世界杯梅尔卡多?
1 首先,这位同学对足球的基本规则就不太了解吧… 2 关于这个问题嘛……其实还是有些争议的,因为按照国际足联的规定,只有当门将在球门线前接住球时才算有效解围(所以C罗的进球不算);但是如果从公平竞赛的原则出发,只要门将是在没有犯规的前提下把球踢出的场地就算有效解围了——当然这样解释就有点儿牵强啦!! 3 再来说说这名门将被罚下的原因:当时阿根廷在控球,但乌拉圭的后防线压得很靠上,这就为梅西创造了一次射门的机会:于是梅西带球冲入禁区,在接近底线的地方起脚传中……结果,被门将扑住了!!此时双方队员都以为比赛会就此结束,可是就在所有人都看着门将准备抢球的时候,意外发生了——由于乌拉圭队长苏亚雷斯在场边指导防守,因此他在禁区里的人影吸引了所有进攻方的注意力,使得他身后的队友完全“隐身”了;而此时站在门前的阿丁拉·布恩迪亚则浑然不觉地站在那,一动不动……而当他回过神来想要退防的时候已经晚了,只听见“嘭”的一声,苏牙一口咬在了他的脚踝上…………随后裁判吹停了比赛,给乌拉圭一个十二人应战的处分,同时苏牙也因为恶意犯规而被红牌罚下;至于那位倒霉的门将则是被判罚点球并两黄变一红被罚下场~
4 最后再补充一个小花絮吧~这个跟梅球王没啥关系哈! 话说在阿根廷与伊朗的小组赛中,阿根廷队有一名球员因为受伤不能坚持比赛,所以在下半场刚一开始就被换下了。不过有意思的是,替换上场的那位选手居然是个“临时客串”——他叫费德里科·巴尔迪尼,是阿根廷联赛某队的守门员教练。而在换人的过程中,他还不忘安慰一下自己的替补门将们以激励士气。这真是让人哭笑不得的一幕啊!