博格巴世界杯几号?
2018年6月9日凌晨,法国与丹麦的比赛进行到下半场第30分钟的时候,当时法国队已经2-0领先了,而当时主裁马雷斯卡突然吹停了比赛,然后跑去场边观看VAR(视频助理裁判),随后又回来看了看,最终判定博格巴犯规了,给了丹麦队一个点球! 结果就是这个点球让法国队的两个进球瞬间变成了空欢喜一场,法国队也差点被丹麦连扳两球。
而这个判罚也被认为是有疑义,在赛后国际足联官方的裁决书中表示这个判罚有争议,所以将判罚权交给给世界杯联赛委员会来处理。 而对于这件事情,很多球迷和评论员也有自己的见解 在《天下足球》中张路就说道:“首先VAR介入的这个时间点有问题,第二,博格巴是否有手肘推人,第三,博格巴是否有阻挡门将视线,第四,如果博格巴没有阻挡门将视线,是否应该给丹麦直接任意球呢” 从张指导的发言我们可以得到几个信息 第一个是VAR的介入时间可能确实存在问题;第二个就是张指导对博格巴的手肘是否推人有怀疑态度 第三个则是对于判罚的第四个理由我们不得而知 但是不管是如何,其实VAR这种辅助手段确实是很好的东西,虽然可能会偶尔出现误判,但是大部分情况还是能够帮助我们避免一些不必要的错误,只是不知道以后会不会修改一下规则,让VAR的帮助来得更合适一点吧 如果真的按照这个理由来判罚的话,那么博格巴恐怕会成为这届世界杯的第一个罪人啊。。。